Le blog de Mitsue

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mercredi 8 août 2007

Quelques gourmandises

Et oui comme le temps est toujours aussi pourri chez nous (vous êtes sûrs que c'est pas la saison des pluies plutôt ?!), voilà de quoi nous remonter le moral ! ;)

Maintenant que j'ai une cuisine tip top, j'ai repris goût à la cuisine et puis aussi il y en avait vraiment marre du micro-onde. Il a bien failli finir par passer par la fenêtre celui-là, mais bon il m'avait quand même rendu de bons et loyaux services alors je vais le garder encore un peu. Ceci dit cela fait un bon moment que je ne l'ai plus utilisé et il ne me manque pas beaucoup.
Donc venons-en quand même à ce qui nous intéresse : à savoir quelques douceurs pour nous remonter le moral de ce temps m****que !

Tout d'abord voici un gâteau aux amandes :



Et bien sûr maintenant la recette (mon blog de tricot serait-il en train de devenir un blog de cuisine lol ?) :
  • 200 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 150 g d'amandes moulues
  • 8 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
Donc il faut travailler le sucre et le beurre en pommade, puis mélanger la farine avec les amandes en poudre. Ensuite il faut mélanger la farine et les amandes avec le beurre et le sucre. Puis ajoutez les blancs montés en neige en les incorporant doucement au mélange précédent. Et enfin versez tout ça dans un moule beurré et mettez le gâteau dans le four à environ 180 °C.
Et quand il est doré c'est qu'il est prêt !

PS : ce sont mes collègues qui vont se régaler demain ^^

PPS : si vous êtes sages la prochaine fois je vous mets les brownies au chocolat !

mercredi 1 août 2007

J'ai testé pour vous...

...le curry de daurade.

Oui oui c'est très bon et d'ailleurs voici la preuve en image :

Les voici les daurades qui fristouillent dans la sauteuse !

Bon alors comment réaliser cette délicieuse recette (ben oui c'est quand même ça le plus intéressant non ?).
Il vous faudra environ 10 minutes de préparation et environ 20 minutes de cuisson.
Ensuite pour 4 personnes vous aurez besoin de :
  • 1 daurade
  • 60 grammes de beurre
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 2 piments rouges, coupés en fine lamelles et épépinées ou 1 cuillère à café de paprika (c'est comme vous le sentez ;) )
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron (avec du citron vert c'est encore meilleur)
Bon alors maintenant que vous avez tout ce qui va bien sous la main, voici comment procéder et ce n'est vraiment pas compliqué :
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, puis faîtes revenir l'ail, l'oignon, le gingembre, le piment, la coriandre, le curcuma et les graines de moutarde pendant 3 minutes. Ensuite ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Portez à ébullition pour faire épaissir la sauce puis ajoutez les daurades que vous aurez vidées et écaillées. Puis couvrez et laissez cuire à couvert en retournant de temps en temps les poissons pendant environ 30 minutes.
Et c'est tout !